Последние комментарии

  • ЮРИЙ юрий25 мая, 13:43
    по моему таких везде хватает...http://vsepodrobnosti.ru/blog/43753223408/Ukrayinskie-geroi-ATO-okazalis-ugolovnikami-...Опомнились: Болгария тянет трубы к соседям, мечтая таки стать газовым хабом
  • igor vasiljew25 мая, 13:39
    Что с хохлами что с болгарами дела вести не стоит,очень уж легко продаютОпомнились: Болгария тянет трубы к соседям, мечтая таки стать газовым хабом
  • Татьяна Веремчук25 мая, 13:15
    Всё-таки важно , где разработан  проект о непризнании  выборов, на Украине,    или в ЛНДР, что не одно  и  тоже.?,  Ж...Жириновский предложил назначить временного украинского президента

В Литве озвучили план, как заставить Белоруссию покупать литовский СПГ

Очень интересный план появился у литовских властей, они хотят заставить Минск покупать дорогой СПГ у Литвы.

Немного предыстории: Беларусь строит свою АЭС, чтобы обезопасить себя в сфере энергетики. Против строительства резко выступает Литва (АЭС строится в 50 км от литовской границы), Вильнюс считает это очень опасным проектом.

У Литвы же есть СПГ терминал, содержание которого вылетает в копеечку. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис предложил план, который, по его мнению, удовлетворит обе стороны.

Белоруссия должна будет перевести строящуюся АЭС в Островце с атомной энергии на СПГ, который будет покупать у Литвы. Таким образом, по задумке литовского премьера, АЭС перестанет быть опасной и Литва перестанет сопротивляться её строительству.

Вильнюс же в свою очередь сможет окупить затраты на СПГ-терминал, ведь этот сжиженный газ не хотят покупать ни Латвия, ни Эстония, ближайшие соседи. Зато теперь его будет покупать Белоруссия. Сама же Литва предпочитает газ из России.

Этот план уже назвали “хулиганским”, так как Литва, по сути, предлагает Минску наплевать на все договорённости с Россией. Ведь АЭС строится на данные в долг российские деньги. Погашение долга начнётся сразу после ввода в эксплуатацию. Литовский политик предлагает просто “кинуть” Москву, оставив её ни с чем.

Этот план оказался настолько “наглым и непродуманным”, что Даля Грибаускайте тут же открестилась от него, сообщив, что АЭС ни при каких условиях не должна быть построена.

Источник:

https://informnovosti.ru/v-litve-ozvuchili-plan-kak-zastavit...

Популярное

))}
Loading...
наверх