Последние комментарии

  • Николай Егоров16 июня, 4:39
    А нас то за-что ? Во ИУДЕЙ ДАЁТЬ !Зеленский обратился к руководству России
  • Нафаня Хаузманагер16 июня, 1:22
    Подсчитать все затраты России на контрмеры деструктивным действиям приеболтиков, включая всё, от морального ущерба (з...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Владимир Тамбасов16 июня, 1:15
    Одного фашиста сменили другим и что выиграли в итогеЗеленский обратился к руководству России

Как вернуть Крым Украине? Советы экс-министра обороны Англии

Как вернуть Крым Украине? Советы экс-министра обороны Англии
Западные политики пытаются убедить мир и себя, что можно прокрутить фарш в мясорубке обратно. Ситуация с Крымом очень похожа на оккупацию советскими войсками стран Балтии в 1940 году.

 

Такое мнение высказал бывший председатель комитета по вопросам разведки и безопасности в британском правительстве и экс-министр обороны сэр Малкольм Рифкинд.

Я не могу делать прогнозы, сколько лет уйдет на решение вопроса Крыма. За три года до того, как развалился Советский Союз, никто не думал, что такое произойдет. Ситуация похожа на оккупацию Советским Союзом Латвии, Литвы и Эстонии – и они были его частью. Великобритания, США и ряд стран отказались признавать законность оккупации», – напомнил Рифкинд.

Он напомнил, что Маргарет Тэтчер и Михаил Горбачев проводили переговоры и искали точки взаимопонимания.

“Я не наивный, я не говорю, что надо садиться за стол переговоров с Путиным. Надо, чтобы Путина заменил новый российский лидер. Если он будет умным, и его администрация захочет установить отношения с украинской властью, то следующим шагом может стать всеобщий референдум, на котором проголосует все население Крыма.
Но это будет очень сложно. Предположим, что Путин больше не руководит, российское правительство позволит Донбассу стать снова частью Украины, наивно предположим, что однажды российское правительство попытается найти компромисс, и Украине придется отвечать. Никакие переговоры не могут завершиться тем, что одна сторона получает все 100%, а другая сторона получает 0%, потому что это означает абсолютное поражение», – добавил бывший британский чиновник.

Бывший английский министр явно не знаком с историей Крыма и той ситуацией, когда лидер КПСС и глава государства Никита Хрущев с барского плеча подарил полуостров УССР в ознаменование 300 летия Переяславской рады, подписавшей исторический договор об объединении Украины с Россией.

Крым исторически был частью Российской империи, которую она отвоевала у Турции. Украина тут ни при чем.

И сравнивать с народами Балтии, которые переходили из рук в руки и были присоединены при Сталине, негоже: такое историческое сравнение не просто хромает, а показывает, что экс-министр не в ладах с исторической наукой, которая очень развита в Великобритании.

Источник: https://informnovosti.ru/kak-vernut-krym-ukraine-sovety-jeks...

Популярное

))}
Loading...
наверх