Последние комментарии

  • Владимир Чаховский
    наконец-то  разум вышел  на уровень мирового масштаба«Овчинка эта стоит выделки»: Сатановский восхитился реальным военно-техническим сотрудничеством России и Турции
  • Андрей Н-ск Яковлев
    Молодец! Садись, пять!)))  https://www.youtube.com/watch?v=Snc4GYHGqQAРезультатом исследования полученного “Томагавка” в Сирии стал комплекс «Палантин»
  • patriot7
    Не злитесь на нашу эстонскую тётеньку. :). Эстонии уже давно пора мириться с Россией, точнее говорить, договариваться...Литва осталась без денег Европы, “Балтийского чуда” не получилось

МИД РФ отверг оскорбительное предложение США по дипсобственности

 

МИД РФ отверг оскорбительное предложение США по дипсобственности

Власти США осознанно пытались оскорбить Россию, предлагая частичное возвращение дипломатической собственности на недопустимых условиях. 

 

Об этом рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью «Известиям», опубликованном 4 июля.

Американская сторона действительно предлагала российским дипломатам вернуться на условиях крайне ограниченного пользования дипсобственностью.

Вопрос ставился с полным отсутствием чувства реальности и в «осознанной попытке оскорбить», отметил он.

«Вы должны дать согласие на то, чтобы представители правительства США в любой момент туда могли заходить и проверять, что вы там делаете», — указал дипломат на условие Вашингтона.

В России такой подход решительно отвергли, продолжая требовать безусловного и безоговорочного возврата дипломатической собственности, добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, США закрыли ряд объектов российской дипломатической собственности на своей территории в 2017 и 2018 годах.

В мае этого года бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон заявлял на закрытой встрече в Конгрессе, что Москва отвергла условия, на которых ей предлагали вернуть несколько дипломатических объектов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх