Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

«Исторически всегда был частью России»: бывший премьер-министр Словакии назвал юридической ошибкой передачу Крыма Украине.

Фото с сайта: rus.delfi.ee

Развивающийся после долгого застоя в составе Украины-полуостров Крым,несмотря на продолжающиеся споры о его принадлежности,после возвращения в состав Российской Федерации в 2014 году и попытки Запада по его экономической изоляции,по-прежнему остается весьма привлекательным регионом как для иностранных туристов,так и для иностранных инвестиций Невзирая на показное единство мнений международного сообщества, выступающего за сохранение территориальной целостности Украины и требования Запада о возвращении оккупированных Россией украинских территорий, некоторые страны все же считают выбор крымчан легитимным, только мало кто из глав государств осмеливается открыто об этом говорить, в отличие от европейских политиков и бывших чиновников.
Ян Чарногурский. Фото с сайта: yandex.ru/images
Ян Чарногурский.
«Крым, российский, конечно. Потому, что исторически и юридически всегда был частью России. Украинский Крым – это юридическая ошибка середины 20-го века, которая была допущена когда полуостров в состав УССР», -заявил бывший премьер-министр Словакии Ян Чарногурский в эфире телеканала «Россия 1». Так же политик отметил, что исторически большая часть крымчан считает себя русскими, о чем свидетельствует сделанный ими выбор в 2014 году. «Референдум о присоединение Крыма к России лишь продемонстрировал волю жителей полуострова», -добавил Чарногурский. Бывший премьер-министр Словакии призвал страны Европы, радеющие за отмену антироссийских санкций, объединиться и высказать свою позицию. «Словакия, Венгрия, Чехия, Кипр, теперь Италия и даже Австрия выступают против антироссийских санкций, странам нужно заявить об этом», -уверен Чарногурский. А тем временем в Киеве на фоне принадлежности Крыма, разгорелся очередной скандал.Дело в том, что руководитель государственной службы по безопасности на транспорте Украины Михаил Ноняк на заседании круглого стола European Business Assotiation продемонстрировал карту, на которой Крым отмечен как территория России, при этом никто из присутствовавших никак не отреагировал на «досадный инцидент».
"Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян дал поручение начать расследование по использованию главой Укртрансбезопасности Михаилом Ноняком карты с "русским" Крымом", — написала она на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы Министерства инфраструктуры Украины Марина Томко. Сам же господин Ноняк поспешил оправдаться за «недоразумение» и заявил, что из-за нехватки времени поручил подготовить презентацию своим ее подчиненным.
"Из-за нехватки времени саму презентацию я увидел только во время выступления. В презентации использовали карту Европы, на которой Крым был обозначен как российский! Такой поступок не может остаться без реакции! Что это? Сознательная, умышленная провокация против государственного органа или против меня лично либо неуместная, бессознательная ошибка чиновника?" — чиновник на своей странице в Facebook.

Источник:

https://informnovosti.ru/istoricheski-vsegda-byl-chastyu-ros...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх