Последние комментарии

  • Олег Гильмутдинов24 мая, 2:26
    Враг может хвалить лишь в одном случае, чтобы усыпить бдительность!Российский летчик-испытатель согласился с мнением экспертов США о “монстре МиГ-29”
  • Пе карь24 мая, 2:01
    да только демократия тут не причем, ибо её небыло)Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Пе карь24 мая, 2:01
    Вас не спросят, молодой человек эта земля не для вас и все)Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»

В РФ достраивают самую длинную субмарину в истории Земли.

Почти все типы вооружений с годами становятся более компактными,уменьшаясь в габаритных размерах,благодаря прогрессу в области технических элементов. Но с отечественными субмаринами происходит что-то на первый взгляд,странное.

Уже в этом году представители ВМФ РФ сообщили, что вскоре будет принята в строй новая компактная гибридная подлодка, которая на 30 % меньше аппаратов предыдущего поколения и в два раза тише.

Логика проекта совершенно прозрачна,чем меньше субмарина, и чем тише она двигается, тем сложнее её обнаружить,тем манёвреннее подводный боевой корабль и в конце концов,тем сложнее поразить подобную подлодку вражеским вооружениям.

Но новость опубликованная сегодня в российских СМИ, будто ставит все с ног на голову.

Наряду с эим проектом в РФ достраивают и уже весной спускают на воду самую длинную субмарину из всех построенных когда либо на Земле.

Длина ее корпуса составляет 184 метра,её можно сравнить по размерам с высотным зданием высотой более 60-этажей.

Её водоизмещение примерно одинаково с водоизмещением флагмана российского флота атомного крейсера “Петр Великий”.

Советские субмарины проекта “Акула”,которые занимают второе в мире место по размерам, на целых 11 метров короче, подлодки нового типа, о которой мы говорим.

Так зачем же России создавать гигантские подводные лодки не имеющие аналогов в других странах?

Ведь, у большой субмарины ровно противоположные характеристики,чем у компактной.

Т.е. она менее маневренна, в нее проще поразить из оружия, при передвижении она оставляет за собой гораздо более заметный магнитно-акустический след.

Ответ,судя по всему звучит так:

РФ создает не имеющие аналогов подлодки,т.к имеет не имеющее аналогов оружие.

К-329 – как в данный момент обозначается этот подводный крейсер,первый в своем роде атомоход, носитель атомоходов.

Для движения субмарина оснащена 2-мя атомными реакторами, в боевом же положении на борту лодки будет находится целых 6(!) реакторов.

Проще говоря подводный крейсер будет вооружен самыми большими в мире торпедами с атомными двигательными установками.

На своем борту субмарина сможет транспортировать 6 аппаратов “Посейдон”, торпед не имеющих ограничения по дистанции применения.

Пуск “Посейдонов” судя по информации из открытых источников будет осуществляться не классическим образом- из торпедных аппаратов. А при помощи специального двустворчатого портала в верхней части корпуса субмарины.

Длина портала будет составлять не менее 60 метров.

Спуск К-329 на воду произойдет в срок не превышающий трех месяцев.

Источник:

https://informnovosti.ru/v-rf-dostraivayut-samuyu-dlinnuyu-s...

Популярное

))}
Loading...
наверх