Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Россия создала Гибридные субмарины для “синей воды”.

Вчера СМИ распространили аналитическую статью американских военных экспертов из “NI” в которой проводилось сравнительное сравнение флотов США Китая и России.

В этом материале американцы пришли к заключению,что Китай и США имеют мощные группировки кораблей позволяющие им эффективно действовать в открытом океане.

У флота и РФ ,по их мнению существуют серьезные ограничения связанные с небольшим количеством боевых кораблей большого водоизмещения,а следовательно Россия может эффективно применять свой флот только в прибрежной зоне,для поддержки своих войск на суше.

Китайский и американский флоты, в статье называются флотами “синей воды”, Мирового океана.

А российский,по их терминологии можно отнести к флоту “зеленой воды”,то есть прибрежной зоны.

Иными словами,флот поддержки сухопутных сил,который без поддержки этих сухопутных сил не в состоянии вести самостоятельные боевые действия на большом удалении от своих берегов.

А недостаток средств в российской экономике не позволит сократить разрыв между флотами США,КНР и РФ.

Даже если согласиться с терминологией американского издательства,все равно возникает вопрос почему они “вычли ” подводную составляющую из состава ВМС РФ.

Количество боевых субмарин у России сопоставимо с американским и превосходит китайские ВМС.

При этом подводные лодки способны вести активные боевые действия в любой части Мирового океана.

Основным их преимуществом является незаметность перемещения и при этом мощь вооружений порой превосходящая надводные корабли.

Словно в ответ на статью американцев,российское военно-морское ведомство сегодня сообщила о том что работы над субмаринами проекта 677 будут продолжены в большем объеме ,чем планировалось ранее.

То есть будет построено значительно больше подводных кораблей,чем планировалось.

Субмарины проекта 677 это гибридные подлодки пониженной заметности, способные нести до 18 ракет “Калибр” и противолодочные торпеды.

Подобные подводные корабли считаются сейчас самыми тихими в мире,а усовершенствованное покрытие корпуса делает их обнаружение при помощи радаров практически невозможным.

Основной движущий момент подлодки создает тихий электродвигатель на постоянных магнитах.

На данный момент на вооружении российского ВМФ имеется одна лодка, в течении 2019 года на флот поступят еще две.

Все новые субмарины этого типа будут отправляться на Тихоокеанский Флот,как раз потому,что в первую очередь они предназначены для боевых действий в условиях Мирового океана.

То есть выражаясь американской терминологией,это корабли “синей воды”. Основная задача лодок проекта 677 это борьба с надводным и подводным флотом противника и защита развертывания атомных подводных крейсеров.

Стоимость российских субмарин значительно ниже западных аналогов,что позволит существенно расширить подводный флот РФ.

В отличии от предыдущих поколений подводных лодок такого типа,”Проект 667″ может не всплывать в течении 45 дней подряд.

Источник :

https://informnovosti.ru/rossiya-sozdala-gibridnye-submariny...

Популярное

))}
Loading...
наверх