Последние комментарии

  • patriot7
    Не злитесь на нашу эстонскую тётеньку. :). Эстонии уже давно пора мириться с Россией, точнее говорить, договариваться...Литва осталась без денег Европы, “Балтийского чуда” не получилось
  • Люба Постникова
    Беспредел наглый - освободить от налогов воров, а потом скажут ошиблись и деньги в страну не вернуться.  Понятно же, ...Вывоз леса в Китай предложили освободить от налогов
  • Люба Постникова
    Скоро 20 лет как мы живем в этом ужасе под руководством Путина. Какая глубокая пропасть между Путиным-международником...Почему Евгений Примаков не хотел видеть Набиуллину в правительстве России?

Вячеслав Володин: призвал Совет Европы вернуть России взнос за годы неучастия в работе ПАСЕ.

Совет Европы должен вернуть России взнос за те годы, когда ее делегация не участвовала в работе парламентской ассамблеи этой организации. Об этом заявил в пятницу председатель Госдумы Вячеслав Володин.

“Если говорить об отношениях, то, исходя из того, что нам не дали возможность участвовать (причем это было не по нашей вине, а исходя из того решения, которое было принято), хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея (Совета Европы) России возвратила средства, а это деньги большие”, – сказал спикер.

Политик подчеркнул, что вопрос о возврате взноса Россия намерена поставить перед Советом Европы в ближайшее время. “Сейчас, так как дискуссия в ПАСЕ идет вокруг участия Российской делегации, конечно, у нас есть повод для того, чтобы поставить этот вопрос и сказать: “Подумайте, как вы будете нам возвращать эти средства”, – отметил Володин.

“Это около 10 млрд рублей, сумма большая. И нам она, конечно, нужна, стране нужна на решение вопросов, которые стоят перед гражданами. Мы хотим начать переговоры, чтобы нас услышали, и обозначить эту тему”, – сказал он.

Вячеслав Володин напомнил, что Россия являлась одним из самых крупных плательщиков в организации. Сумма взносов, как уточнил председатель Госдумы, ежегодно составляла €32,5 млн.

По словам политика, запрет на участие в обсуждении вопросов ассамблеи для страны, вступившей в организацию согласно Уставу Совета Европы и платившей взносы в соответствии с ним, является нарушением международного права.

Источник:

https://informnovosti.ru/vyacheslav-volodin-prizval-sovet-ev...

Популярное

))}
Loading...
наверх