Последние комментарии

  • patriot7
    Не злитесь на нашу эстонскую тётеньку. :). Эстонии уже давно пора мириться с Россией, точнее говорить, договариваться...Литва осталась без денег Европы, “Балтийского чуда” не получилось
  • Люба Постникова
    Беспредел наглый - освободить от налогов воров, а потом скажут ошиблись и деньги в страну не вернуться.  Понятно же, ...Вывоз леса в Китай предложили освободить от налогов
  • Люба Постникова
    Скоро 20 лет как мы живем в этом ужасе под руководством Путина. Какая глубокая пропасть между Путиным-международником...Почему Евгений Примаков не хотел видеть Набиуллину в правительстве России?

Польша сделала неожиданное заявление по американскому ядерному оружию(Неужто мозг заработал?

Польша не хотела бы размещать на своей территории американское ядерное оружие, говорится в заявлении МИД страны после публикации интервью главы ведомства немецкому журналу Spiegel.

Заявление выпущено в связи с публикацией в Spiegel интервью главы польского МИД Яцека Чапутовича. Материал появился в журнале под заголовком «Глава польского МИД требует размещения в Европе американских ядерных ракет».

Подзаголовок гласит, что Чапутович «высказался за размещение в Европе американского ядерного оружия».

«Министерство иностранных дел решительно опровергает то, что в интервью редакции Spiegel министр Яцек Чапутович якобы требовал развертывания американских атомных ракет в Европе», — говорится в заявлении МИД.

«Название статьи, которая появилась сегодня на сайте еженедельника, не передает содержание разговора», — уточнили в польском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД пояснили, что касаясь в интервью договора РСМД, глава польской дипломатии отметил, что «Европа сейчас базируется на ядерном сдерживании, гарантированном Североатлантическим альянсом».

На вопрос о возможности развертывания ядерного оружия на территории Польши Чапутович «четко подчеркнул, что «мы совершенно не желаем этого», отметили в МИД.

При этом он не исключил, что «в будущем, как и сегодня, ядерное оружие будет обеспечивать мир в нашей части света». Тем не менее, возможные решения о месте базирования этого оружия он оставил в «исключительной компетенции НАТО».

Варшава. 1945

Видимо вот эта картинка попалась на глаза

Источник:

https://informnovosti.ru/polsha-sdelala-neozhidannoe-zayavle...

Популярное

))}
Loading...
наверх