Последние комментарии

  • Борис Осипов21 апреля, 19:29
    +++++++++++++++Зачем Китай начал показывать свои вооруженные силы, почему Россия оказалась во главе многополярного мира и действия США -мнение
  • Роман Заикин21 апреля, 19:15
    Отдали На ХУЙ Гр СССР Клады СССР Каторые Лежили у книжках 1991 Что за 4.000р Можно купит дом +10сот земли Развалил Го...Курт Волкер вернул Крым Украине
  • Alex Колес21 апреля, 19:03
    и отдадут всё золото, которое им передали большевики за поддержку развала российской империи!Курт Волкер вернул Крым Украине

Лавров: семьи чиновников за рубежом – это не повод для всякого рода общественного резонанса

Нынешний министр иностранных дел Сергей Лавров на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных членов правительства Медведева. На фоне всех негативных тенденций в государстве, а также несмотря на резкое падение рейтинга правительства, он продолжает пользоваться авторитетом среди граждан.

Во многом это обусловлено его эффективной деятельностью на занимаемой должности. Фактически в вопросе иностранных дел он является человеком с крайне жесткой и принципиальной позицией.

Нередко можно наблюдать ситуации, когда в ходе какого-либо заседания или же пресс – конференции на вопросы западных журналистов он может давать крайне «жесткие» ответы. Стоит отметить подобное происходит в случае, когда задаваемые вопросы касаются разного рода внутренних проблем государства.

О чиновниках чьи семьи проживают за границей

В недавнем времени известный российский корреспондент Сергей Доренко обратился на одной из пресс-конференций с вопросом к Сергею Лаврову. Собственно, вопрос заключался в следующем:

«Уважаемый Сергей Викторович, как вы относитесь к ситуации, когда семьи большинства нынешних чиновников давно проживают за границей, в свою очередь, как сами же «слуги народа» за частую каждые выходные летают домой к семьям за рубеж?»

Так же следует напомнить, что дети чиновников в большинстве своем учатся за рубежом, а в последствии остаются там жить.

Вероятнее всего Сергей Лавров как министр иностранных дел и истинный патриот своего отечества должен был ответить на подбойный вопрос: «Подобное неприемлемо для государственного служащего». Или что-то в подобном роде.

В свою очередь ответ был несколько иным:

«Я считаю, что в подобном совершенно нет ничего плохого. Семьи чиновников за границей – это не повод для всякого рода общественного резонанса».

Вы, наверное, задаетесь вопросом уважаемый читатель: почему же Лавров ответил подобным образом, ведь он позиционирует себя как истинный патриот? Все довольно – таки просто, его дочь получила образование за границей. Так же следует отметить тот факт, что дети нашего президента давно живут за рубежом.

В настоящее время подобная тенденция среди чиновников стала нормой, фактически мы можем говорить о том, что это стандартная практика. На фоне этого наши слуги народа не находят иного аргумента как сказать, что в подобном нет ничего противозаконного. Так же министр иностранных дел отметил:

«РФ – свободная демократическая страна, в которой в отличии от Советского Союза предусмотрена свобода передвижения. Следовательно, чиновник, как и любой другой гражданин в праве жить там, где считает нужным».

Семьи чиновников за границей – опасность для страны

На фоне всего вышесказанного возникает вопрос: если у государственного деятеля семья находится заграницей, дети учатся в иностранном учебном заведении, то можно ли данную личность считать человеком, который будет осуществлять свою непосредственную деятельность сугубо в интересах РФ?

Фактически для данного человека наша страна стала лишь местом работы – неким денежным мешком где можно брать средства на свои нужды. Данный человек в априори не может быть истинным патриотом и осуществлять свою деятельность должным образом, ибо за рубежом его семья, недвижимость и активы. Ведя активную политическую деятельность в интересах России, он рискует всего этого лишиться.

Следовательно, можно прийти к выводу, что подобные люди не должны находиться на государственных постах. Ведь фактически единственное, что их держит в нашей стране – это деньги. В свою очередь истинный государственный деятель должен быть человеком глубоко идейным, а не корыстным. Нынешние «слуги народа» ни к чему хорошему наше государства не приведут.

Источник:

https://informnovosti.ru/lavrov-semi-chinovnikov-za-rubezhom...

Популярное

))}
Loading...
наверх