Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

mitnadev
Боевик А
Вадим Лебедев
mitnadev
Запомнить

Спецпредставитель США объяснил, почему Украину не принимают в НАТО

развернуть

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер объяснил, почему Украине и Грузии пока не стоит надеяться на скорое вступление в НАТО. Странам предстоит еще многое сделать для этого, считает Волкер. Он также рассказал, почему Украина не получила план действий по членству в альянсе, хотя это должно было произойти еще в 2008 году.

Спецпредставитель США объяснил, почему Украину не принимают в НАТО

Спецпредставитель американского Госдепартамента по Украине Курт Волкер объяснил корреспонденту УНИАН, почему Украине не был предоставлен план действий по членству в НАТО.

Соединенные Штаты выступали в поддержку такого решения, заявил Волкер.

«Это должно было быть сделано, потому что ПДЧ не является гарантией членства. Это - инструмент, путь помочь стране подготовиться, чтобы она стала надежным кандидатом позже», - приводит агентство слова спецпредставителя госдепа.

Предоставление ПДЧ Украине и Грузии должно было произойти еще в 2008 году на конференции в Бухаресте. Но тогда прозвучали голоса представителей некоторых стран-участников Североатлантического альянса, которые выступили против этого. По словам Волкера, они думали, что это «создаст автоматизм в направлении к членству».

«Они не хотели иметь автоматизм относительно членства из-за России. Также было сказано другими союзниками, они могут быть членами, но сейчас они не готовы», - пояснил дипломат.

В настоящее время Украина и Грузия не готовы к вступлению в альянс, считает представитель Госдепартамента: «Им нужно было сделать много работы, и сейчас для обеих стран много еще остается сделать».

В то же время американский дипломат указал, что с тех пор обе страны имеют годовые национальные программы, которые предусматривают такого же рода работу, которую нужно сделать и в рамках ПДЧ.

Несколькими днями ранее спецпредставитель Госдепартамента по Украине призвал к ужесточению позиции западных стран по вопросу посещений Крыма политиками и бизнесменами. За это, считает Волкер, пришла пора жестко наказывать.

«Включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией», - заявил дипломат.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 11.03.2018 в 09:30
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Обнаружены доказательства присутствия на Донбассе украинского «БУКа» из 223 ЗРП
Венера Юнусова 25 сен, 06:19
+336 33
Сбитый Ил-20: Россия ответила жестче, чем все думали
Венера Юнусова 26 сен, 06:04
+130 58
«Нам не страшно»: Израильский экс-министр с издевкой отозвался о русских С-300.
Венера Юнусова 25 сен, 06:13
+66 84
По заветам ученых СССР Москва получит 22 трлн: СМИ Британии впечатлены амбициями в Арктике
Венера Юнусова 26 сен, 06:00
+22 8