Последние комментарии

  • Валера Казанцев25 мая, 14:47
    Долбоёб без фото,ты что разошёлся,пидарок ? Иди опохмелись ! А заблокировал тебя, потому что с такими ,как ты дискути...Симоньян осадила западные «мейнстримные» СМИ за очередные нападки на Россию
  • ЮРИЙ юрий25 мая, 13:43
    по моему таких везде хватает...http://vsepodrobnosti.ru/blog/43753223408/Ukrayinskie-geroi-ATO-okazalis-ugolovnikami-...Опомнились: Болгария тянет трубы к соседям, мечтая таки стать газовым хабом
  • igor vasiljew25 мая, 13:39
    Что с хохлами что с болгарами дела вести не стоит,очень уж легко продаютОпомнились: Болгария тянет трубы к соседям, мечтая таки стать газовым хабом

Россия предложила партнёрам оплатить нефть не долларами, а евро

Россия сделала очень неожиданное предложение для экспортёров нефти – она предложила расплачиваться за российскую нефть не долларами, а евро.

На этот шаг Москву толкнули антироссийские санкции Соединённых штатов. Это вполне предсказуемо, хотя это было внезапным предложением для партнёров.

Конечно, сначала сделок в евро будет мало, то наметившаяся тенденция в будущем станет настоящей проблемой для США, ведь доминирование американского рубля на нефтяном рынке станет заметно снижаться.

Уже три главных производителя нефти “Роснефть”, “Газпром нефть” и “Сургутнефтегаз” делают всё возможное, чтобы покупатели расплачивались с ними в евро или другой валютой. Речь возможно, идёт и о рубле.

Отметим, что по пути России пошли еще несколько стран, пострадавших от США – Венесуэла, Иран и Китай. Так что у Вашингтона начинаются реальные проблемы.

Источник:

https://informnovosti.ru/rossiya-predlozhila-partnyoram-opla...

Популярное

))}
Loading...
наверх