Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

В Калининградской области восстановили 689-й истребительный авиаполк. В ответ на угрозы, Россия напомнила США, что авианосцы идеальные мишени для АРК “Кинжал”

На боевое дежурство в Калининградской области встал восстановленный 689-й истребительный авиаполк.

«Интерфакс», ссылающийся на компетентный источник, сообщает, что в Калининградской области, в качестве ответа на усиление НАТО в акватории Балтийского моря, в соединении морской авиации Балтийского флота (БФ) сформирован истребительный полк.

Он оснащен истребителями Су-27. При этом в составе соединения имеется штурмовой авиаполк.

По сообщению bmpd, в результате в Морской авиации БФ вновь появилась прославленная авиационная часть ВВС СССР – 689-г Гвардейский истребительны Сандомирский, ордена Александра Невского авиаполк, имени марала авиации А.С. Покрышкина.

Годом формирования этого полка, стал 1939-ый. Он получил наименование 55-го истребительного авиационного полка. Находился полк в Одесском военном округе. Гвардейского замени он удостоился в марте 1942 года, тогда же получив наименование 16-го Гвардейского.

В феврале 1949 полк переименовали в 689-й Гвардейский. В 1952-ом его передислоцировали в Калининградскую область. В 2002-ом – перевели с аэродрома Нивенское на аэродром Чкаловск. В марте 2010-го, при реформировании по «Новому облику» полк расформировали, и он стал эскадрильей.

В настоящее время на вооружение полка стоят Су-27, не прошедшие модернизацию. Ранее было заявлено, что полк получит Су-27СМ и Су-35С.

Восстановлен не только 689-й истребительный полк, но и второй бывший «коренной» полк. Это Гвардейский морской штурмовой Новгородско-Клайпедский, Краснознаменный авиаполк имени маршала авиации И.И. Борзова. Его также в 2010 году расформировали. На его вооружении самолеты Су-24М и Су-30СМ.

В ответ на угрозы, Россия напомнила США, что авианосцы идеальные мишени для АРК “Кинжал”

Американский журналист Вайнер пригрозил России авианосцами, Соловьев напомнил ему о «Кинжалах», для которых большой корабль – удобная мишень.

Эфир ток-шоу «Кто против» на телеканале «Россия 1». Американский журналист Грэг Вайнер сообщил, что Украиной взят курс на членство в НАТО. Страна старается вступить в альянс для того, чтобы быть защищенной от России. Основа военного потенциала Североатлантического блока – США.

Вайнер уточнил, что лишь на одном американском авианосце авиакрыло – это 120 самолетов. Желая, видимо, подчеркнуть значимость, журналист подвел черту – «Это приблизительно 12 процентов того, что (есть у России)».

Сергея Михеева, ведущего «Кто против», вероятно, заинтересовали приведенные цифры. Чтобы избежать неясностей, он спросил Вайнера, что именно тот имеет в виду. Может быть, то, что один американский авианосец «придет и присоединит» Россию?

Американцу пришлось делать уточнение. Как выяснилось, он сообщал просто о преимуществе США над РФ. Оно есть и в воздухе, и на море. И оно «просто колоссальное», а это признается даже российскими специалистами и экспертами.

Далее в разговор вступил Соловьев, напомнивший Вайнеру, что российские эксперты об американских авианосцах говорят совсем не так. А при этом первоочередностью в разговоре становятся новейшие гиперзвуковые системы. Одна из них – ракета «Кинжал», задача которой – жто как раз уничтожение кораблей такого типа.

Соловьев объяснил американскому журналисту, что, по мнению российских специалистов, большие корабли являются удобными мишенями.

Немногим ранее израильский эксперт Яков Кедми с уверенностью говорил о том, что российские ракеты «Кинжал» способны отправить на дно не только авианосцы, но и все субмарины США, в задачу которых входит повторный ядерный удар. Аналитик считает, что для такой операции России достаточно одного полка с «Кинжалами».

'

Популярное

))}
Loading...
наверх