Последние комментарии

  • patriot7
    Не злитесь на нашу эстонскую тётеньку. :). Эстонии уже давно пора мириться с Россией, точнее говорить, договариваться...Литва осталась без денег Европы, “Балтийского чуда” не получилось
  • Люба Постникова
    Беспредел наглый - освободить от налогов воров, а потом скажут ошиблись и деньги в страну не вернуться.  Понятно же, ...Вывоз леса в Китай предложили освободить от налогов
  • Люба Постникова
    Скоро 20 лет как мы живем в этом ужасе под руководством Путина. Какая глубокая пропасть между Путиным-международником...Почему Евгений Примаков не хотел видеть Набиуллину в правительстве России?

Зачем России мирный договор с Японией

Начнем с того, что мирного договора с Германией нет ни у одной страны победителя во Второй Мировой Войне.Далее. Согласно русско-японской декларации от 1956 г. состояние войны между странами прекращено. Взаимные претензии не принимаются.

Теперь же все проходящие переговоры с представителями страны восходящего солнца ведутся по форме “верните нам наши северные территории, потому что они наши”.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ выступая 30 января 2019 года в нижней палате своего парламента заявил: “Это наша земля. Изменений в этой позиции нет.”

Напомню. Сорокалетний (1905-1945 гг.) период оккупации русских Курильских островов завершился разгромом квантунской армии.

Историческую фразу 1905 г. “вы проиграли войну, давайте из этого исходить” надо вернуть побеждённым.

Вспомним немного истории. 27 января 1904 г. японский флот без официального объявления войны, напал на русскую эскадру располагавшуюся на рейде Порт-Артура. Внезапное нападение привело к позиционному и стратегическому преимуществу японских войск.

Интересная параллель.

22 июня 1941 г. без объявления войны Германия атаковала границы Советского Союза. История напоминает о ключевых своих моментах, когда даже заключённые договора не стоят той бумаги, на которой они написаны.

Очень примечательную историю рассказал историк, публицист и политолог Андрей Ильич Фурсов. О том, как ему довелось вести долгую и жёсткую полемику с японскими коллегами. Когда все доводы русского патриота были односторонне проигнорированы. Он завершил беседу ключевым доводом и железным аргументом. “Раз вы, самураи, считаете острова своими, тогда попробуйте прийти и взять их сами”.

P.s. А вот заключение мирного договора “без каких-либо предварительных условий” (В.В. Путин). Это правильно и верно.

Источник:

https://informnovosti.ru/zachem-rossii-mirnyj-dogovor-s-yapo...

Популярное

))}
Loading...
наверх