Последние комментарии

  • Николай Егоров16 июня, 4:39
    А нас то за-что ? Во ИУДЕЙ ДАЁТЬ !Зеленский обратился к руководству России
  • Нафаня Хаузманагер16 июня, 1:22
    Подсчитать все затраты России на контрмеры деструктивным действиям приеболтиков, включая всё, от морального ущерба (з...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Владимир Тамбасов16 июня, 1:15
    Одного фашиста сменили другим и что выиграли в итогеЗеленский обратился к руководству России

Milliyet: Запад недооценил президента РФ

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Франции Жан-Ив Ле Дриан в беседе с корреспондентами французской радиостанции поделился, что в Европе зря недооценивали российского лидера. Поскольку именно контрманевр Путина помог России победить радикалов в сирийском регионе и спасти Башара Асада.


Турецкое издание Milliyet цитирует слова французского министра о том, что на конфликтную ситуацию в Сирии надо смотреть не через победы и поражения Асада, ведь он не является центральной фигурой в этой войне. Авторы газеты указывают на лидера РФ, как на основного координатора военно-политических действий в Сирии. Скромный вклад внес и Иран. Отсюда они делают выводы, что проанализировать войну с позиции российского президента будет весьма поучительным.

Журналисты отмечают, что российская сторона на протяжении долгих лет теряла позиции перед Западом и была ущемлена. Впрочем, с появлением Путина положение изменилось. Национальный лидер заставил полностью изменить отношение к своей стране и заставил западные страны считаться с мнением Москвы. Первым сигналом называется Грузия 10 лет назад, дальше идут события на Украине и в Крыму, а в данный момент, как известно, Москва переключилась на САР.


Путину удалось разрушить планы Запада в регионе. Соединенные Штаты и их партнеры предпринимали попытки дестабилизировать обстановку в Сирии и может первое время их действия имели хоть какой-то эффект, то после прихода РФ ситуация кардинально изменилась и Москва стала главным координатором на тех территориях. Россия показала, что победу в войне следует оценивать не через критерии конвенциальной войны.

Подытоживая свои мысли в издании отметили, что самым важным оказалось то, что Путин продемонстрировал западному миру способность РФ без участия других стран привести в порядок Сирию. В Америке и ЕС считали, что без огромных финансовых вливаний у России ничего не выйдет и та обратится за помощью к Западу. Однако у Москвы получилось достичь желаемого в САР путем дипломатии и военных методов. В том числе было объявлено о готовности Кремля помочь Сирии в восстановлении разрушенных территорий, на что Запад не пошел.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх