Последние комментарии

  • Борис Осипов21 апреля, 19:29
    +++++++++++++++Зачем Китай начал показывать свои вооруженные силы, почему Россия оказалась во главе многополярного мира и действия США -мнение
  • Роман Заикин21 апреля, 19:15
    Отдали На ХУЙ Гр СССР Клады СССР Каторые Лежили у книжках 1991 Что за 4.000р Можно купит дом +10сот земли Развалил Го...Курт Волкер вернул Крым Украине
  • Alex Колес21 апреля, 19:03
    и отдадут всё золото, которое им передали большевики за поддержку развала российской империи!Курт Волкер вернул Крым Украине

“Потерял страх Божий” у Порошенко не останется «ничего святого», без РПЦ – СМИ

У Порошенко не останется «ничего святого», без РПЦ – СМИ

Представители Русской православной церкви в легком шоке от заявления украинского лидера Петра Порошенко, касательно РПЦ. У президента Украины не осталось ничего святого, считают в Московском патриархате.

По словам пресс-секретаря Александра Волкова, представители самой крупной религиозной организации в России стараются закрыть глаза на многие вещи, которые делает президент Украины, но то, что он настойчиво выгоняет из страны РПЦ и собственный народ – это уже слишком!

«Президент Украины не уважает себя и свой народ, выгоняя представителей определенной конфессии из страны. Порошенко забывает, что люди, проживающие на территории Украины, также являются членами РПЦ», – сказал Волков.

Исходя из слов Порошенко, получается, что он гонит с Украины не только РПЦ, но и ее прихожан, которые являются украинцами.

«В местных храмах даже боятся подумать, к чему приведут действия Порошенко. По словам некоторых украинских священнослужителей, грядет настоящий раскол – будут грабить церкви, похищать и уничтожать святыни. Непростые времена руками собственного президента!»

Напоминаем, что в середине октября Синод Константинопольской церкви объявил, что приступил к предоставлению Украинской церкви автокефалии. Кроме этого, с участием глав двух неканонических церквей на Украине сняли анафему.

В ответ в РПЦ заявили, что Константинополь пытается внести совершенно чуждые элементы в православное каноническое пространство. В связи с этим Синод РПЦ объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом.

Источник

https://informnovosti.ru/u-poroshenko-ne-ostanetsya-nichego-...

Популярное

))}
Loading...
наверх