Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Комплексы “Самарканд” способны полностью парализовать систему управления НАТО – эксперт

Российские военные продолжают обеспечивать безопасность страны с помощью современного вооружения и новейшей техники. Это совершенно оправданно, поскольку НАТО, заявляя, что сдерживает РФ, ведет себя все наглее. Альянс постоянно проводит учения неподалеку от российских границ, привлекая к ним тысячи бойцов и большое количество современного вооружения.
Правда, некоторые натовские эксперты совершенно не уверены, что в случае настоящей войны с Россией войска НАТО смогут быстро отреагировать и собраться для отражения нападения.
фото: https://img.tsargrad.tv/
Тем не менее,Альянс продолжает "бряцать оружием" в сторону России.Вот и в Норвегии проводятся сегодня масштабные учения с участием 50 тысяч военнослужащих... Зато какой "вой" поднимает НАТО,когда РФ предпринимает шаги, чтобы обезопасить себя... "Искандеры" в Калининградской области до сих вспоминаются в Альянсе с указанием - это "агрессия". При этом генсек Альянса Йенс Столтенберг говорит, что НАТО готова вести диалог с Россией. Ни к какой гонке вооружений она не стремится. Отвечать России на подлодку - подлодкой, на самолет - самолетом и т.п. не будет. 
фото: https://da-info.pro/
Хотя Россия, по его словам, наращивает свое военное присутствие, например, в Арктике. И вот там бы надо сотрудничать, чтобы "снизить напряженность". Совершенно непонятно, причем здесь НАТО... Есть государства, которые официально принадлежат к арктическому региону, они участвуют в работе соответствующих конференций. А военная деятельность России в этом регионе происходит в ее же границах и никого не затрагивает. В общем, с таким поведением НАТО РФ нужно держать ухо востро, что она и делает. Несколько дней назад стало известно, что Россия разместила на нескольких стратегических направлениях новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы "Самарканд". 16 комплексов развернуты в 13 военных частях в Архангельской, Калининградской, Московской, Мурманской, Нижегородской областях,Краснодарском и Приморском краях,Еврейской автономной области и в Белоруссии.
фото: https://cdn.iz.ru/
Все они должны быть введены в эксплуатацию до 10 ноября 2019 года. Ранее, в 2017 году "Самарканды" появились на северном флоте. Также они применяются на всех надводных кораблях - крейсерах и миноносцах. Их основная задача - постановка помех и срыв коммуникаций противника. На что способны РЭБ "Самарканд", рассказал директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.По его словам, они могут полностью парализовать систему управления НАТО при минимальных затратах с российской стороны. "Эти комплексы, конечно, способны полностью парализовать системы управления НАТО, что опять же при минимальных затратах в рамках нашего бюджета Минобороны нам позволяет фактически сдерживать войска Альянса от агрессии", - заявил эксперт в эфире телеканала "Звезда". Кнутов отметил, что США "готовятся к реальной войне с Россией с 2000-х годов".  "Тогда была теория, а сейчас они выходят на практику", - отметил он,имея в виду учения НАТО. Трудно не согласиться с последними словами эксперта, но Россия, хоть и не намерена нападать, но достойный ответ врагу дать сможет.

Источник:

https://informnovosti.ru/kompleksy-samarkand-sposobny-polnos...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх