Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Что дает России уход США из Сирии, мнение эксперта

Объявление Д.Трампа о выводе военного контингента США из Сирии стало громом среди ясного неба прежде всего для американских “ястребов” и всех без исключения политических сил в Вашингтоне. Американцы – уходят из Сирии..

Надо сказать, что и для России эта новость оказалась неожиданной не менее, чем озадачивающей.

Почему?
Потому что, во-первых: мы привыкли к тому, что заявления Трампа обычно мало что значат. Сегодня сказал – завтра отменил или изменил до неузнаваемости.
Во-вторых: если все таки вывод военных из Сирии это не пустой звук, то, опять же – из соображений неоднозначной связи между действиями и истинными намерениями американцев, наши военные стратеги вынуждены продумывать и моделировать всевозможные модели ближайшего будущего в этом регионе, исходя из текущей геополитической ситуации и возможной перегруппировки реальных сил в регионе.

Россия, кстати, давно заявляла о том. что США находятся в Сирии незаконно, в отличие от России, официально приглашенной президентом страны Асадом. И вот – как будто бы американцы “расслышали” нас и приступили к выводу своих войск.

Мнение эксперта Е.Сатановского о возможных для России последствиях вывода войск США из Сирии.

– США своим уходом фактически бросили “своих курдов” на северной границе Сирии с Турцией, а также оставили без поддержки Израиль в его вечных разборках с Ираном. Это привело к тому, что израильские военные в виду очевидной нехватки своих сил и военных ресурсов вынужденно пошли на сближение с российскими военными.

– Практически коллективно забыт европейцами и американцами их главный лозунг о том, что “Асад должен уйти”. Благодаря продуманным, стратегически взвешенным, а главное – результативным действиям российских ВКС на территории Сирии с осени 2015 года, всему миру и самим американцам теперь понятно, что Асада им убрать не удалось и не удастся. То есть – главная задача сил международной коалиции в Сирии во главе с США потерпела крах, законно избранного президента Асада им свергнуть не удалось, как удавалось ранее в Ливии, Ираке и др. государствах, ныне разрушенных или раздробленных.

– Уход США чреват прямым столкновением России и Турции как раз по курдскому вопросу. Курды, оставшиеся без военной поддержки США, теперь один на один с Турцией, для которой решение проблемы с территориями, занятыми курдами, всегда была и остается актуальной. Но при этому возникает проблема с Россией, которая стоит за освобождение всей сирийской территории от боевиков ИГ и любых иностранных военных сил. То есть, возникает опасность военного столкновения России с Турцией, которая начнет вытеснение курдов с приграничных СИРИЙСКИХ территорий.

Правда, это уже привело к неожиданному следствию – курды уже обратились за поддержкой – К ПРАВИТЕЛЬСТВУ СИРИИ – с просьбой занять освобождаемую уходящими американцами территорию, чтобы не допустить вторжения туда турецких вооруженных сил.

– Российские ВКС получают серьезное преимущество по борьбе с бандами ИГ по сравнению ситуацией до ухода США. Даже при поддержке США российской армии удавалось успешно бороться с боевиками и уничтожать их военную инфраструктуру. Теперь же, после ухода США из Сирии, российской армии будет гораздо легче и проще продолжать борьбу до полного уничтожения боевиков. Хотя бы потому, что у нас развязываются руки в плане возможности нанесения ударов по военно-стратегическим объектам, на которых боевики находились ранее вместе с военными из США.

Очередным показателем международного признания успешности действий России в Сирии по защите её суверенитета является только что поступившее известие том, что ОАЭ открывают посольство в Дамаске.

Ждем дальнейшего развития событий в Сирии. Надеюсь , что мирного!

Источник:

https://informnovosti.ru/chto-daet-rossii-uhod-ssha-iz-sirii...

Популярное

))}
Loading...
наверх