Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Сергеева
Моя бибика круче, и не одна. А вот ля ля не надо.
Светлана Сергеева Сбитый Ил-20: Россия ответила жестче, чем все думали
геннадий бреус
Артем Юсупов
Наталья Иванова
Запомнить

«Чудовищный провал»: предан огласке козырь, который Порошенко подарил России в газовой войне

развернуть

Стою на асфальте я в лыжи обутая, толи лыжи не едут толи я ... не спортивная!

- Дружила ли ты со спортом?
- Неа, ток со спортсменами!

Эт не анекдот, это мой честный ответ на вопрос моей подруги Лены в комментах к её посту Спортивное


Детство моё пришлось на времена триумфа, наше великой и необъятной о ту пору страны, практически во всех видах зимнего спорта. Меня, как барышню, ничего кроме фигурного катания не волновало, естественно, а так как по натуре я была активной, имела по словам мамы шило в одном месте, не буду уточнять, ибо неправда, папа решил мою активность направить в то русло которое мне было по нраву.

Да. Папа купил мне офигенно красивые, белые фигурные конёчки с ботиночками, как сейчас помню, фирмы «Ботос», а мама отвела меня в секцию фигурного катания, которую открыла молодая, недавно взятая замуж (из Волгограду) офицером ЦНИИ ВВС, тренер.

Тренер покрутила мои руки, проверила растяжку и спросила маму:
- У девочки дисплазия соединительных тканей? Она у вас гнётся практически в калач! Здорово! Обувай коньки. На лёд!

Так в возрасте шести лет, я попала в ряды надёжи советского спорту. К многочисленным ссадинам на коленках, прибавились непроходящие месяцами синяки, ибо лёд твёрдый, зараза!

Великой надёжей была я недолго. Всего 2,5 года спустя, на тренировке, на «подсечке», а её я всегда исполняла с отличной скоростью, я свалилась и отчего-то перестала дышать.

Врач кричал на маму. Громко. Мама плакала, папа курил. Так прекратилась моя спортивная карьера.

Потом мы уехали в Иркутск. И вот тут на меня свалилось неожиданное. Лыжи!!!
Кто, вот кто это придумал? Спорт для буратиноподобных! Две дровеняшки на ногах, и как вращаться в этом? Две палки в руках! Как можно руки занимать?! Никакой красоты движения!
Я была возмущена, но физкультуру в школе никто не отменял, а зимой все занятия проходили в роще неподалеку от школы, где была проложена глубокая лыжная колея.

Удачно проболев зимние занятия в пятом и шестом классах, в седьмом классе моего физрука ждали неприятности, ибо я пришла на уроки. Лыжные уроки физкультуры ставились в один день парой, последними уроками. Наш физрук, Юрий Владимирович, высокий, спортивный и добродушный мужчина лет 35-и, выдавал нам лыжи, палки и какую-то мазилку для лыж.

И вот я с классом, впервые, иду в рощу. На плече, бряцая креплениями, возлежат деревянные дрыны имя которым лыжи. Как это носят на ногах, я не в курсе, но мне помогают девчонки, а они у нас в классе повально лыжницы и спортсменки! Да. Я была позором класса. Зимой. В зале, я была украшением, а в роще я была позором.

Юрий Владимирович машет флажком, щёлкает секундомером, и всех наших пацанов сдувает ветром. Как они бежали! Мамдорогая! Стадо бегущих бизонов, эт просто улитки по весне по сравнению с сибирскими пацанятами на лыжне!

Но Юрий Владимирович снова машет флажком, щёлкает секундомером, и всех наших девчонок также сдувает ветром. Я тоже начала движение, стараясь не вывалиться с лыжни. Не очень торопясь. А куда торопиться? За девками нашими я всё одно не поспею, ну и чо пыхтеть зря? Катилась я не долго может метров 150, а потом услышала дикий ор: «Лыыыжнююю!!!»
Не поняла, какую? Кто орёт? Андрюш чо ты надрываешься?

Андрюха орёт благим матом «Лыжню!!! Уйди в сторону, курица!»
Я?! Это мне? Вот сволочь! Кто я? Угу. Завтра первым уроком геометрия, вторым физика, ну-ну! Вот и посмотрим, как ты у доски пыхтеть без подсказок будешь!
Домысливая коварные планы в адрес Андрюхи на завтра, я решила сойти с лыжни в сторону. Решила красиво сойти. Мне казалось, что съехать с неё куда как эстетичней, чем сходить боком, задирая как цапля ноги в дрынах!

Но что-то не так пошло, и я поняла, что кувырок вперёд, с лыжами на ногах, мог получиться только у особы особливо одарённой. У меня получилось. Вот только лыж стало три. Одна целая, одна пополам, ну и я немного застряла одной ногой и целой лыжей на дереве.

Физрук был бледен. Отцепив мою ногу в лыже от дерева, выволок меня из сугроба, утопившего меня практически на метр и усадив под какой-то берёзой стал ощупывать руки, ноги, голову и спрашивать «Где болит? Сколько пальцев ты видишь?» и прочую ерунду.
Потом Юрий Владимирович орал. Громко. На меня, на Андрюху и на господа бога, который послал ему это тяжкое испытание, а у него ещё дети маленькие и занафига ему вот это всё надо?

С урока меня, в тот раз, отправили.
Через неделю история практически повторилась, но я всё же смогла проехать кружок вокруг рощи! Радовалась. Потом меня с лыжни снёс Серёга, а Ленка практически проехалась по мне, оба орали «Лучше б ты болела зимой!».
С урока меня снова отправили в школу, ибо на сломанных лыжах кататься было неудобно.

После третьей пары, утраченных во время урока лыж, Юрий Владимирович вынес вердикт. Сиди в раздевалке, читай книжку, а лыжи трогать не смей!!
Так, бесславно накрылась моя карьера лыжницы. Но я к тому времени была уже приучена к ударам спортивной судьбы, поэтому сильно не страдала, тем более что 2 раза в неделю я компенсировала свою спортивную недостаточность на катке!



(с)marusa_muse


Опубликовала Венера Юнусова , 11.03.2018 в 09:23
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Poma Pomak
Poma Pomak 11 марта, в 09:39 Венера  ты  бредишь.!!  собираешь разную хрень!!
Текст скрыт развернуть
0
Анна Лисовская
Анна Лисовская Poma Pomak 11 марта, в 10:15 Эта хрень,как вы ее называете,может стать рельным козырем и поводом для возникновения подозрений в предвзятости судей. Я всегда говорила,что "граф" Дякула погорит на своей бесконечной благодарности западным хозяевам. Текст скрыт развернуть
6
Poma Pomak
Poma Pomak Анна Лисовская 11 марта, в 10:24 Таня  думаешь бред венеры!!   что то даст ?  .  сомневаюсь я  однако.  Пока    сами не прижмут  и очень сильно.   ничего никто  не даст.  Ставить минус     тут  последнее дело  это показывает что мозги  совсем  не работают.!! 
Текст скрыт развернуть
0
Анна Лисовская
Анна Лисовская Poma Pomak 11 марта, в 10:29 Рома,минус,это не ужас,мне тут столько их ставили,что мама не горюй.Я его поставила,как показатель,что у меня иное мнение,не более того.А вот то,что ты решил связать обычный минус с моими мозгами, говорит скорее о твоих умственных способностях,уж извини. Если для тебя это так болезненно,то дарю тебе плюс, надеюсь твое настроение поднимется. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Хопак
Юрий Хопак Анна Лисовская 11 марта, в 10:58 Ненадо кланяться ему кому попало!
И длинным языком льстить без ума.
Коль вдруг оказия его так наказала,
То , значит места нет ему и в "закрома"!!!
Текст скрыт развернуть
2
Poma Pomak
Poma Pomak Анна Лисовская 11 марта, в 16:46 Другое мнение  обычно показывают  а  не  ставят минус  из под угла.  И дарить  мене  не надо  ничего.  
Текст скрыт развернуть
0
Анна Лисовская
Анна Лисовская Poma Pomak 11 марта, в 16:47 Боже мой! Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak Анна Лисовская 11 марта, в 17:09 С головой     не  все  в порядке. это факт. 
Текст скрыт развернуть
-2
Анна Лисовская
Анна Лисовская Poma Pomak 11 марта, в 19:25 Это похвальная самокритика.Вы молодец. Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak Анна Лисовская 12 марта, в 10:28 Ублюдочные мозги способные только  на минус.!
Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Паничев
Владимир Паничев 11 марта, в 13:26 чудовищный дипломатический провал...Правильно, что в кавычки заключили!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Гуськов
Владимир Гуськов 11 марта, в 17:04 Имплицитэ! Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 11 марта, в 21:58 Так нефть тёмнокоричневого цвета и шоколад такого же-вот и все познания Порошенко в экономике и политике . .
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Блог
Обнаружены доказательства присутствия на Донбассе украинского «БУКа» из 223 ЗРП
Венера Юнусова 25 сен, 06:19
+337 33
Сбитый Ил-20: Россия ответила жестче, чем все думали
Венера Юнусова 26 сен, 06:04
+156 70
«Нам не страшно»: Израильский экс-министр с издевкой отозвался о русских С-300.
Венера Юнусова 25 сен, 06:13
+66 86
По заветам ученых СССР Москва получит 22 трлн: СМИ Британии впечатлены амбициями в Арктике
Венера Юнусова 26 сен, 06:00
+25 9