Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Что будет с Порошенко, если его не переизберут на пост президента Украины

Президент Украины Порошенко
Президент Украины Порошенко

Если в США посчитают, что политическую ситуацию на Украине нужно «перезагрузить», то Петра Алексеевича ждут очень неприятные для него времена. Объясню, почему.

1. Почему Порошенко могут не переизбрать на пост президента Украины

Во-первых, на момент публикации данной статьи Порошенко уступает двум другим конкурентам – Юлии Тимошенко и сатирику Зеленскому.

Это означает, что если на выборах, которые запланированы на 31 марта 2019 года, ситуация будет аналогичной (что очень даже вероятно), то Петр Алексеевич не пройдет даже во второй тур.

То есть, за пост главы государства будут бороться Тимошенко и Зеленский, а Порошенко придется только ожидать инаугурации одного из них в мае.

Во-вторых, Порошенко начал инициировать действия, не согласовывая их с Вашингтоном. Это говорит о том, что он перестает быть управляемым.

Например, когда СБУ провела спецоперацию, во время которой один из журналистов Украины был якобы убит, западные СМИ сразу же обвинили во всем Россию.

А потом эти СМИ выглядели очень «бледно», поскольку через день журналист появился на экранах телевизоров живым и здоровым, и в СБУ заявили, что это была такая себе спецоперация.

Такие вещи на Западе не прощают.

В-третьих, народ Украины нуждается в так называемой «сакральной жертве». Люди живут все хуже, война на Донбассе не кончается, половина трудоспособного населения выехала на заработки в ЕС и Россию.

Поэтому Вашингтону нужно найти того, на кого можно списать все данные проблемы. И самая лучшая и понятная кандидатура для этого – господин Порошенко.

Конечно, Порошенко сейчас пытается подстраховаться, чувствуя, что его могут предать американские кураторы, как это не раз было с другими проамериканскими политиками, которые стали не нужны Вашингтону. И поэтому выводит свои капиталы в Китай (так утверждают СМИ, но у меня нет основания не верить им).

Но это не означает, что американцы дадут уйти ему самому.

Что может произойти с Порошенко после выборов

С большой долей вероятности президентом Украины станет Юлия Тимошенко. Это более понятный для Вашингтона политический игрок среди украинского истеблишмента, чем Зеленский.

В этом случае Порошенко задержат во время бегства из Украины, и его дальнейшая судьба будет незавидной. Для Тимошенко это будет настоящая находка.

Она сделает нынешнего президента виновным во всех проблемах Украины. Более того, она конфискует все его активы, до которых сможет добраться, что сделает ее героем в глазах простых украинцев.

Что касается самого Порошенко, то, скорее всего, ему предъявят массу обвинений в развале украинской экономики и посадят в тюрьму на длительный срок. Впоследствии срок могут изменить на меньший, или выдать Петра Алексеевича по запросу в США. В этом случае он будет доживать свою жизнь с большим комфортом.

В любом случае, Вашингтону, повторюсь, нужно назначить виновного. И Порошенко как нельзя лучше подходит на эту роль. Возможно, он давно понял это, потому находит утешение в спиртном, что ни для кого не является секретом.

Нам остается только дождаться выборов на Украине и посмотреть их результаты. Если, конечно, нынешний президент не пойдет на провокацию против России и не введет военное положение, чтобы остаться главой страны и спасти себя от уголовной ответственности. Но это уже другая история.

А вы как думаете – что будет с Порошенко, если он не победит на выборах?

Источник:

https://informnovosti.ru/chto-budet-s-poroshenko-esli-ego-ne...

Популярное

))}
Loading...
наверх