Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Евгений Ройзман: проблема россиян в том, что они не могут грамотно ответить власти на антинародные реформы

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что основная проблема россиян заключается, конечно, в политической пассивности и в целом в подходе «моя хата с краю». Увы, это действительно типичная черта «среднего россиянина».

Поэтому у нас и выходит, что против пенсионной реформы практически все население, а выходит на митинги хорошо, если 1%.

Как правило, даже меньше. И конечно, власть, осознавая это, будет делать все что угодно, ведь у нас, как говорил Путин, очень не хотят, чтоб повторились французские события.

Апатия на службе правительства Медведева

Апатия у россиян появилась во многом из-за того, что практически каждый гражданин понимает, что он ничего не решает, что если нужно — выборы фальсифицируют или же вообще отменят, как было в случае с губернаторами.

С одной стороны, понять такую оценку происходящего можно, но, с другой, необходимо четко понимать, что данный подход явно гражданам невыгоден. Потому что люди, конечно, должны надеяться на то, что ключевые политические силы будут выражать их интересы.

Сейчас мы наблюдаем, что интересы граждан в самом широком смысле игнорируются. Наоборот, проводятся некие «реформы» явно против большинства. И все это, уверен Ройзман, продолжится, если люди никак на это не будут реагировать.

Что будет в плане «реформирования»?

План реформ у правительства назрел, в чем уже открыто признаются различные деятели вроде Медведева, Силуанова и Орешкина. Собственно раз они это не скрывают, то и о характере реформ также сообщают.

Они утверждают, что реформы будут для большинства «тяжелыми». Но их в то же время удивляет реакция россиян на пенсионную реформу. Силуанов вот, например, чуть ли не шокирован тем, что россияне не оценили должным образом эту «справедливую» меру, когда учитывалось мнение якобы всех слоев общества.

Но раз протесты утихают, то можно и продолжить наступление на социальные права граждан, то есть вводить новые поборы, отменять бесплатные услуги и в целом отходить от модели социального государства в пользу радикальных подходов, выгодных только политической элите.

Источник:

https://informnovosti.ru/evgenij-rojzman-problema-rossiyan-v...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх