Последние комментарии

  • Борис Осипов21 апреля, 19:29
    +++++++++++++++Зачем Китай начал показывать свои вооруженные силы, почему Россия оказалась во главе многополярного мира и действия США -мнение
  • Роман Заикин21 апреля, 19:15
    Отдали На ХУЙ Гр СССР Клады СССР Каторые Лежили у книжках 1991 Что за 4.000р Можно купит дом +10сот земли Развалил Го...Курт Волкер вернул Крым Украине
  • Alex Колес21 апреля, 19:03
    и отдадут всё золото, которое им передали большевики за поддержку развала российской империи!Курт Волкер вернул Крым Украине

Россия предупредила Прибалтику, что не потерпит “сюрпризов” во время выхода стран из Советского энергокольца

Уже в этом году начнутся переговоры между Россией, Европой и странами Балтии, поводом станет отключение стран Прибалтики от энергетического кольца БРЭЛЛ.

Известно, что Латвия Литва и Эстония выходят из данного проекта и переходят на электроснабжение Европы, о том насколько близки страны к переходу на новую систему и будут вестись дискуссии.

Россию в этом контексте больше всего интересует энергетическая безопасность Калининградской области.

Россия предупредила Прибалтику о том, что если те хотят подключаться к Европе, то это их право, но мы не потерпим никаких «сюрпризов» по поводу поставок электроэнергии в Калининград. Прибалтика ответила, что переживать не стоит и проблем никто не хочет.

Стоит отметить, что на новый проект по подключению Прибалтики к энергетической системе Евросоюза на первом этапе будет потрачена почти пол миллиарда евро. Однако цена на электричество в странах Прибалтики уже начали расти, ну, видимо для того, чтобы набрать нужную сумму.

Страны Прибалтики будут готовы к выходу из энергокольца БРЭЛЛ к 2025 году, Россия будет готова к концу 2018 года. Для энергетической безопасности Калининградской области, в регионе уже построены две ТЭС мощностью по 156 мВт.

Подробнее о предупреждении России, смотрите в ролике ниже:

Источник:

https://informnovosti.ru/rossiya-predupredila-pribaltiku-cht...

Популярное

))}
Loading...
наверх