Последние комментарии

  • Пе карь24 мая, 2:01
    да только демократия тут не причем, ибо её небыло)Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Пе карь24 мая, 2:01
    Вас не спросят, молодой человек эта земля не для вас и все)Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Пе карь24 мая, 1:59
    Кио такие лебирасты понять немогу все про них пишут и пишут, что за мифические звериТерритория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»

После 1 января 2019 года жители Молдовы проснутся уже в России — СМИ

После 1 января 2019 года жители Молдовы проснутся уже в России — СМИ

Россия воспользуется новогодними праздниками и нападет на соседнюю Украину. К такому выводу пришли журналисты американского издания Newsweek. Западные эксперты о вероятности начала боестолкновений уже в ближайшие дни сообщают следующее.

«Москва любит проводить агрессию, когда мир не обращает на это внимания.

На рождественские праздники в 1979 году она вторглась в Афганистан, а в августовский сезон отпусков напала на Грузию», — рассказал бывший американский посол на Украине Джон Хербст.

Эксперты говорят, что праздники, а также недавняя отставка министра обороны Джеймса Мэттиса могут создать идеальный сценарий для российского наступления.

«Запад слабо отреагировал на эскалацию войны против Украины со стороны России, которая захватила украинские корабли. Это повышает шансы на то, что Кремль нанесет новый удар. Эти шансы еще больше возрастают из-за хаоса в Вашингтоне и из-за досрочного ухода Мэттиса», — сказал Хербст.

Некоторые аналитики предупреждают, что Россия может попытаться объединить часть территории вокруг Украины, чтобы создать подконтрольный Москве протекторат к северу от Черного моря, напоминающий военный рубеж, сформированный когда-то Российской империей. По словам аналитиков, признаками таких военных устремлений является отправка в Крым новой штурмовой авиации и развертывание российских сухопутных войск на границе с Украиной.

«Это совпадает с повсеместными слухами о том, что Россия готовит военную операцию по созданию сухопутного „моста», который пройдет от контролируемого ею востока вдоль побережья Азовского моря до Крыма. Я также слышал, что в России обсуждают „план большой войны» от 2014 года, чтобы дойти до границ Молдовы и соединиться с пророссийской территорией Приднестровье, которое по нормам права является частью Молдовы» — рассказал «Ньюсуик» старший научный сотрудник вашингтонского Атлантического совета Ариэль Коэн.

Популярное

))}
Loading...
наверх