Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov24 мая, 2:29
    Запасного ??? - единственногo !  Когда Британию смоет цунами и задышит Йеллоустоун - где искать убежища ? -  на супер...Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Евгений Олейников24 мая, 2:29
    ЗАТО ПОЧЕТНО ТО КАК !..Поляки беснуются: “Это чёткий сигнал для России, это очень дорого стоило бы ей, очень дорого!”
  • Олег Гильмутдинов24 мая, 2:26
    Враг может хвалить лишь в одном случае, чтобы усыпить бдительность!Российский летчик-испытатель согласился с мнением экспертов США о “монстре МиГ-29”

Грамотный ход России: Кедми о «шахматной партии» Москвы

Россия обыграла Турцию и смогла повернуть ситуацию в отношениях с этой страной в свою пользу. К такому выводу пришел израильский политолог Яков Кедми. Напомним, отношения между Москвой и Анкарой обострились из-за инцидента с атакой российского самолета. Конфликт тогда вполне мог перерасти в открытое военное противостояние.

О том, как России удалось выйти победителем из этой ситуации, Кедми рассказал следующее.

Дело в том, что в 2016 году благодаря разведданным, которые смогла получить российская сторона, в Турции удалось предотвратить государственный переворот. Россия тогда оказала турецким властям огромную услугу, и теперь пожинает плоды этого. С тех пор Анкара все активнее старается наладить отношения с Москвой. При этом порой это происходит даже в ущерб отношениям Турции с Западом.

«Российское правительство провело великолепную шахматную партию, не поддаваясь ни на какие истерики. Оно сегодня пожинает плоды своей великолепно сыгранной партии в отношениях с Турцией. И эта партия в самом разгаре, она еще не закончена», — заключил эксперт из Израиля.

Источник:

https://informnovosti.ru/gramotnyj-hod-rossii-kedmi-o-shahma...

Популярное

))}
Loading...
наверх