Последние комментарии

  • ЮРИЙ юрий25 мая, 13:43
    по моему таких везде хватает...http://vsepodrobnosti.ru/blog/43753223408/Ukrayinskie-geroi-ATO-okazalis-ugolovnikami-...Опомнились: Болгария тянет трубы к соседям, мечтая таки стать газовым хабом
  • igor vasiljew25 мая, 13:39
    Что с хохлами что с болгарами дела вести не стоит,очень уж легко продаютОпомнились: Болгария тянет трубы к соседям, мечтая таки стать газовым хабом
  • Татьяна Веремчук25 мая, 13:15
    Всё-таки важно , где разработан  проект о непризнании  выборов, на Украине,    или в ЛНДР, что не одно  и  тоже.?,  Ж...Жириновский предложил назначить временного украинского президента

Нет ума: Украина вынудила Россию применить “мощные рычаги давления”

Нет ума: Украина вынудила Россию применить "мощные рычаги давления"
Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал ситуацию с санкциями России в отношении Украины – пишет издание “ПолитЭксперт”.

 

Ранее о получении РФ контроля над киевской экономикой заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. По его словам, с 1 июня Москва намерена поставлять на Украину нефтепродукты лишь на основании отдельных разрешений.

Председатель фонда обратил внимание, что крупные компании занимаются подготовкой разрешения на украинские поставки. Марунич назвал данную ситуацию получением РФ «мощных рычагов давления на ситуацию». Он считает, что это проецируется на общее состояние украинской экономики.

 

Ситуацию прокомментировал политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик. В интервью Федеральному агентству новостей он отметил, что Украина вынудила Россию поступать именно так. Эксперт считает, что киевские власти получили то, к чему стремились на протяжении долгого времени. Он уверен, что, вводя санкции против РФ, Украина должна была догадываться о возможных последствиях.

«Они, что, не понимали, что ответ будет, что этот ответ будет, говоря словами Юрия Владимировича Андропова, «асимметричным, но адекватным»? Если понимали, то чего удивляются теперь? Если не понимали, значит, нет ума, не в состоянии просчитать последствия своих действий на шаг вперед», — пояснил Владимир Соловейчик.

Эксперт считает, что украинское руководство систематически ведет себя неразумно. Правительство поступает все зависимости от логики. Он напомнил, что Порошенко стал главой страны в результате вооруженного конфликта, логичным следствием которого последовало антифашисткое восстание в Новороссии.

Специалист отметил, что украинские капиталисты получили контроль над экономикой. Политики, выражающие интересы в Верховной раде, боятся лишиться своих привилегий. Соловейчик добавил, что власти снова попытаются «переукрасть недоукраденное» и для этого заявляют о мифической «русской угрозе» для маскировки реального положения вещей.

Ранее Киев признал российское давление на украинскую экономику. В стране заявили о «мощном рычаге влияния» Москвы над ситуацией.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх