Последние комментарии

  • Maikl Artemenko23 июля, 23:50
    Не понял - это кто кому должен?! Жуйте галстук - поможет - там химия - она будоражит или успокаивает воображение....Россия задолжала Грузии 400 млрд долларов
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:48
    Да не "договариваться" надо, а разговаривать, разговаривать и разговаривать об общей идеи противостояния славянского ...Первый помощник Зеленского: “С Россией придётся договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга”
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:15
    Германия никогда ни при каких условиях не начнут войну против России (арийцы против арийцев не воюют). Если им в очер...Германию настраивают на войну с Россией в Прибалтике
  1. Блоги

В Европе знают, как сохранить мир при выходе США из ДРСМД

Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, рассказал в СМИ, что будет делать Европа, если США всё же решит выйти из договора РДСМ.

Министр заявляет, что в Европе все осознают важность этого договора, ведь больше всего разрыв его угрожает именно им. Хайко Маас считает, что у ЕС есть рычаги воздействия на США, и они смогут в итоге отговорить от такого необдуманного решения своих партнеров.

Сейчас, с развитием новых технологий в ракетостроении, достаточно сложно определить кто нарушает договор, но в Европе считают, что все же в это виновата Россия, так как не обеспечивает достаточную прозрачность, чтобы развеять все подозрения в свой адрес.

Тем более сам договор не может обеспечить полную безопасность. Россия наполнила Калиниградскую область современным вооружением, и хоть оно не попадает под действия договора, но установленные там ракеты легко могут достигнуть многие страны ЕС за несколько минут.

В Германии считают, что чтобы сохранить договор, необходимо провести новую инвентаризацию существующего оружия и внести его в данный документ. Так, например, Хайко Маас считает, что в него обязательно должны попасть боевые роботы (возможно он имеет ввиду дроны способные переносить ядерный заряд) и гиперзвуковые ракеты.

Если же США покинет договор, то ЕС будет пытаться заключить его на прямую с Россией, чтобы обезопасить себя, но для этого они должны будут запретить США размещать на своей территории ракеты попадающие под договор, т.е. возникнет конфликт среди стран-членов НАТО.

Специалисты же считают, что все заявления министра, голословны, так как влияния у Евросоюза на США нет, и убедить их не выходить из договора у них не получится.

источник:

https://informnovosti.ru/v-evrope-znayut-kak-sohranit-mir-pr...

Популярное

))}
Loading...
наверх